Фестиваль «Лесная акустика» снова собрал поэтов, музыкантов и всех приверженцев «экологически чистого» искусства

31 июля 2017, 14:31
0
296

На этот раз местом встречи акустического сообщества стал живописный Сосновый Угол под Тамбовом, куда съехались поэты и музыканты не только из разных городов области, но также из Москвы, Подмосковья, Воронежа, Брянска, Волгограда и Питера. И хотя грозовые тучи так и ходили над лесной поляной базы отдыха «Авиатор», где десантировались участники и гости фестиваля, это никого не остановило и не смутило. 

Как считает основатель, вдохновитель и организатор «Лесной акустики», что ведет свое начало с 2009 года, Павел Терехов, главная задача этого непринужденного форума — это самовыражен6ие и творческая атмосфера плюс экологическое воспитание. То есть все здесь должно быть натурально — от настоящего чая из самовара до музыки. Конечно, полностью акустическими выступления сделать просто невозможно и без звукоусиливающей аппаратуры никак не обойтись.

Направление это действительно очень интересное, а самое главное, по мнению Павла Терехова, позволяет музыкантам раскрыть свое творчество с совершенно необычной стороны. Как это, например, сделали в свое время великие Scorpions, представив свои самые ударные хиты в знаменитом концерте «Акустика» с удивительным лиризмом и не меньшим роковым драйвом.

Что же касается нашей «Лесной акустики», то сюда пока больше собираются команды, изначально камерного состава, постоянно играющие именно в акустике. Но при этом пробирая до костей актуально философскими текстами своих песен. А потому народ на поляне перед скромного размера сценой от души аплодировал исполнителям, раскрывавшим перед друзьями-зрителями свою душу нараспашку.

Тут были и проникновенный «Последний легион», и оригинальные «Штаны зеленого цвета», где играют музыканты из Тамбова и далекого Миасса, и удививший своими изысканными аранжировками «Олдскул», и откровенный Дядя Витя (в миру Виктор Пушкарев) из Волгограда. Дмитрий Васяткин на этот раз не привез из Котовска всю свою группу «Аэлита», ограничившись дуэтом, но мелодиями как всегда народ зацепил.

Выступления, продолжавшиеся до поздней ночи, продолжились на следующий день уже в литературно-бардовском формате. Барды брали не только прочувствованными стихами, но и цепляющими мелодиями. А с особым настроением зрители и старые друзья по цеху встретили странствующую теперь по свету Ситу Джи. Певица, поэт и композитор, много лет назад основавшая тамбовскую группу «Операция пластилин», она сейчас путешествует и выступает сольно под своим экзотическим именем. Гитара наполняла лесной воздух прозрачными аккордами, а отстраненный и какой-то незащищенный голос Ситы летел сквозь шелест сосен, и казалось, что все это происходит не на поляне под Тамбовом, а где-то на краю Средиземья, куда ведут тайные тропы эльфов.

Тропы, ведущие на «Лесную акустику», снова собрали друзей, любящих хорошую музыку и стихи, и не разуверившихся в романтике. Даже посреди этого не лучшим образом устроенного мира... 

Виталий ПОЛОЗОВ 

Фото автора

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях