Фильм по сценарию тамбовского драматурга Владимира Демина получил гран-при международного фестиваля "Славянская сказка"

14 сентября 2017, 13:58
0
274

V международный фестиваль кино, документальных и телевизионных фильмов «Славянская сказка» проходил в столице Болгарии Софии. Гран-при и статуэтку «Золотой Гелиос» жюри присудило короткометражной картине «Мангашлык» режиссера Людмилы Лебедевой. Сценарий к фильму написал тамбовчанин, выпускник ВГИКа Владимир Дёмин.

И для режиссера и для сценариста – это дебютная картина. Время действия – 1942 год. В основе сюжета – история солдатика Степана, который едет на Сталинградский фронт. Военный эшелон делает короткую остановку в его родном городе. У Степана есть всего 15 минут, чтобы увидеться с матерью.

«Великая отечественная война – это в принципе моя тема, - рассказал «Тамбовской жизни» Владимир Демин. - Я и во ВГИК поступал с короткометражкой о войне. У меня вообще две основные темы – жизнь российской деревни и Великая отечественная. Во время работы в Роспотребнадзоре, еще до поступления во ВГИК, я много сидел в архивах, изучал историю санэпидемслужбы и мне волей-неволей попадались дневники, архивные материалы по военнопленным, по жизни в тылу. Плюс во время работы на тамбовском телевидении я делал программы на военную тему. В общем, тема близкая, конфликтная, драматичная, которая, так или иначе, коснулась каждой семьи, дающая возможность создания интересных и трогательных сюжетов».

Сам фильм Владимир пока не видел. Дело в том, что, по условиям кинофестивалей, выкладывать в открытый доступ представленные на них картины до официальной премьеры нельзы. Кроме того, эта кинолента является дипломной работой Людмилы Лебедевой, защита которой во ВГИКе намечена на октябрь. Поэтому говорить о том, будет ли организована отдельная премьера киноленты «Мангашлык» в Тамбове, пока преждевременно.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях