Главный приз конкурса чтецов достался тамбовчанину, прочитавшему стихотворение «Путин и мужик»

28 марта 2017, 14:27
0
553

Конкурс по громкому чтению стихов "ПоЭЮЯ" проводится в библиотеке имени Пушкина областного центра уже в четвертый раз.

Как отметили организаторы чемпионата, участники готовились к выступлениям очень серьезно, была задана довольно высокая планка мастерства. По этой причине оказалось достаточно сложно определить победителей. 

В судейская коллегию вошли компетентные специалисты в составе кандидата филологических наук, доцента факультета филологии и журналистики ТГУ имени Державина Натальи Платицыной; поэта, лауреата литературных премий Майки Лунёвской, поэта и руководителя городского клуба поэтов "Четыре"  Алексея Маяковского и другие. 

Соревнования проходили в несколько этапов. Первый представлял собой разминку, на которой конкурсанты представлялись и читали предложенные жюри афоризмы Козьмы Пруткова. На втором этапе чтецы показывали домашнюю заготовку, приготовленное заранее произведение. Выбор авторов был очень широким, читали Николая Гумилева, Бориса Заходера, Пушкина, стихи современных поэтов и свои собственные, сообщает ОнлайнТамбов.ру.

Третий этап фактически стал импровизацией, потому что участники декламировали стихи по выбору сотрудников библиотеки. В итоге первое место во взрослой номинации заняла Нина Суслова, а гран-при среди взрослых было присуждено Арсению Попову за прочтение стихотворения Дмитрия Быкова «Путин и мужик».

Специальные награды присуждались «За поэтическую смелость», «За вдохновенное прочтение» и «За оригинальную подачу». Все конкурсанты получили дипломы и грамоты с надписями «Читал громко в Пушкинской библиотеке».

Александр ЮРШИН.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях