Гран-при конкурса молодых кутюрье «Новый стиль» получила мирная коллекция дизайнеров из ТГТУ

22 июня 2017, 14:38
0
930

В среду на открытой сцене ресторана «Пират» в Тамбове прошел ежегодный показ конкурса молодых дизайнеров «Новый стиль». В этом году в нем приняло участие 11 конкурсантов, представивших 14 коллекций в трех номинациях: Pret-a-porte, «ЭтноМода» и «Авангард».

Открыли показ юные модели из детской школы модельного агентства «М-Cтар», которое вот уже много лет проводит конкурс дизайнеров. Причем в этом году в конкурсе, кажется, впервые появилась номинация «ЭтноМода». Практически все зрители и эксперты отметили, что конкурс получился необычайно ярким, динамичным и завораживающим. Даже номинация готового платья Pret-a-porte, которая обычно не балует взор искушенных ценителей моды, выглядела весьма органично и не портила общего впечатления от конкурса.

Порадовали и коллекции «ЭтноМоды» и конечно же «гвоздь» «Нового стиля» - номинация «Авангард». В этом году в этой номинации было представлено сразу две коллекции, которые сразили наповал публику и жюри. Это «Доспехи бога» Александры Рязановой и Владислава Доронина и «Шантарам» театра мод факультета "Магистратура" ТГТУ. Как пояснили вторы, Шантарам в переводе означает - мирный человек, а сама коллекция символизирует победу мира и красоты над агрессией и войной. «Доспехи бога» представляли пять моделей, которые символизировали пять элементов, из которых состоит мир - воздух, флора, молния, вода и солнце.

«Особенностью показа этого года стала комбинация столь разных номинаций, - рассказывает исполнительный директор агентства «М-Стар» Светлана Мешкова. – Такую необычную палитру, думаю, отметили все. Порадовала и номинация «Авангард», все так же оценили полет фантазии дизайнеров. Кстати, надо отметить, что в этом году у нас больше половины участников – новые дизайнеры, представившие свои работы впервые».

В номинации «ЭтноМода» победила уже заслуженный дизайнер конкурса – Анастасия Глушкова с коллекцией «Гжель». В номинации Pret-a-porte первой стала Вера Тарасова, показавшая свои «Сны».

Надо отметить, что последний показ был посвящен памяти талантливого тамбовского дизайнера, основателя дома моды «Серж-Студио бутик» Сергея Тимофеева, безвременно ушедшего из жизни в конце апреля этого года. Сергей был бессменным судьей конкурса «Новый стиль», а его талант дизайнера наглядно показал показ его коллекции кожаной одежды 2006 года. Коллекция смотрелась восхитительно и ничуть не устарела за прошедшее десятилетие. Остается добавить, что лучшей моделью конкурса второй год подряд признана Светлана Мезенцева.

Михаил КАРАСЁВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях