Группа «Анимация» прогремела на парадном крыльце Дворца Асеевых

03 мая 2017, 16:04
0
368

Произошло это в рамках праздника открытия фонтанов, что собрал в Асеевском парке сотни тамбовчан и гостей нашего славного города. И тем не менее многие поспешили в этот солнечный вечер во дворец именно для того, чтобы услышать и увидеть известную команду из Татарстана, с которой тамбовские фэны уже были знакомы по ее выступлению на первом фестивале «Чернозем».

Собственно говоря, предстоящий «Чернозем» нынешнего года, можно сказать, уже частично открылся как раз выступлением «Анимации», которую пригласили выступить на празднике открытия фонтанов организаторы фестиваля. Как пояснил исторический лидер группы Константин Кулясов, в этом году «Анимация» на «Черноземе» выступить не сможет, но зато все поклонники могут поаплодировать и подпеть любимые песни прямо сейчас.

В общем, так оно и вышло. Поклонники знают наизусть прктически все творения Константина Кулясова и потому зрительский хор над Цной не заставил себя долго ждать. Почему знают, понятно без слов — достаточно эти песни просто послушать. Все они о нашей с вами жизни, которую музыканты с присущей им иронией, переживают под несложные и немногочисленные аккорды.

Положа руку на сердце, по большому счету, причислить эти песни к рок-музыке довольно трудно. Они веселые, раздольные, народно-плясовые, но к року, как таковому, прямого отношения не имеют. Нет тут эффектных гитарных риффов, нет пронзительного вокала, нет драматического напряжения, но... Возможно именно своей доходчивой непосредственностью и дворовой простотой привлекают, запоминаются и внутри остаются.

Сам Константин Кулясов внешне тоже на рок-звезду не похож, зато душевность от этого большого во всех смыслах человека со сцены так и разливалась. И зрители отвечали ему тем же. Так что царила в этот теплый вечер над Цной самая душевная гармония под шелест струй проснувшихся фонтанов. Как первая ласточка нескучного «черноземного» лета.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях