Группа «Фурор» отметила 10-летний юбилей грандиозным трехчасовым концертом

25 мая 2017, 16:10
0
402

И отметила его не просто громко, а по-настоящему мощно. Произошло это на сцене Тамбовского драматического театра. Там, где ровно десять лет назад команда дебютировала со своими кавер-версиями жемчужин мировой музыки. Самой разной. О результате десятилетнего творческого марафона можно судить уже хотя бы по тому, что в зале был не просто аншлаг — все билеты оказались раскуплены еще задолго до концерта.

Впрочем, таким успехом эта команда тамбовских суперпрофессионалов пользуется не только в Тамбове, но и России. «Фурор» уже давно покоряет Европу, выступая в разных странах. Благо, репертуар у группы универсальный — от классики до фолка, джаза и рока, вплоть до самого тяжелого. Хотя состав ансамбля на первый взгляд исключительно камерный, где основными инструментами являются баян, скрипка и контрабас. Но с этими «тихими» инструментами музыканты ухитряются создавать драйв, которому могут позавидовать иные «металлические» команды. При том, что жемчужиной коллектива является уникальный голос его солистки Валерии Кирсановой, прошедшей горнило «хэви метал». И рядом с которой все звезды телепроекта «Голос» могли бы просто отдыхать далеко в сторонке.

Грандиозный трехчасовой концерт «Фурора» в драмтеатре, казалось пролетел за минуты. И хотя прозвучала на нем лишь мизерная часть репертуара группы, но зрители услышали и произведения Вивальди, где солировали отцы-основатели ансамбля баянисты Геннадий Часовских и Виктор Венедиктов, и романсы в прочувствованном исполнении гитариста и контрабасиста Александра Якимова, и конечно ударные хиты звезд французской эстрады в исполнении Валерии Кирсановой. И каждый из этих мировых шедевров в интерпретации «Фурора» приобрел совершенно неповторимые черты, став по своему уникальным авторским произведением.

Конечно, юбилейный концерт не мог обойтись без гостей, которых с участниками «Фурора» связывает не просто работа, но и давняя дружба. А это и вокалист Павел Егоров, и виртуозный балалаечник Андрей Павлюк, и музыкальный резидент «Comedy Club” Дмитрий «Люсек» Сорокин. А участницы известного ансамбля «Русский романс» признались, что поначалу очень ревновали своего лидер-гитариста Александра Якимова к «Фурору», но потом поняли — такой талант должен иметь возможность раскрыть себя во всех красках бескрайнего мира музыки. Включая потрясающие дуэты Александра и Валерии, где их голоса сливаются в особую гармонию вечности.

Не менее прочувствованную гармонию в танце показали под музыку ансамбля наши знаменитые6 мастера-чемпионы  Мария Кейзман и Дмитрий Колесников. И наконец совершенно неожиданным гостем на концерте стал тамбовский король роковой гитары Дмитрий Лазеев. Это его гитара звучит на главных хитах, записанных Леонидом Агутиным еще в 90-е годы, а сейчас у Дмитрия уже свой коллектив в Москве. Но родной Тамбов и друзей-музыкантов он не забывает, а на этом юбилее его гитара снова вытягивала душу, заходясь в роковой страсти.

В финале «Фурор» выдал нетленный хит Джеймса Брауна «I feel good!”, что значит «Мне здорово!», а затем музыканты и зрители хором прогулялись «по полю с конем». Такое вот единение культур и стилей. И юбилейное начало начал...

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях