Группа «Недопокой» в арт-кафе "ДК" презентовала свой первый альбом

01 ноября 2017, 22:19
0
413

В ненастный осенний вечер интимная атмосфера этого камерного заведения, где периодически выступают актеры и музыканты, была нарушена жесткими гитарными риффами, раскатистыми брейками барабанов и отчаянным голосом вокалиста. ОН звал в мир психоделических фантазий и мистических теней. Тамбовская группа «Недопокой» презентовала свой дебютный альбом, композиции с которого уже давно не дают покоя фэнам коллектива. А их немало. Причем не только в родном Тамбове, но и в других городах, где команда уже успела прогреметь, загипнотизировав своей картинной музыкой любителей настоящего гитарного рока.

Говорят, нет пророка в родных пенатах. Группа «Недопокой» терзает струны уже почти три года, и как признался ее скромный, но харизматичный лидер и автор композиций Сергей Кролик, порой чаще приходилось выступать на выездах в городах Черноземья, где группа даже занимала первое место на одном из рок-фестивалей.

 

В то же время выход альбома — это действительно особая веха на творческом пути. Так что к презентации музыканты готовились серьезно и основательно. И те, кто неравнодушен к железным ритмам и изысканным гармониям, придя в этот вечер в «ДК», получили драйва по полной.

Гитара резала плотный ритм густыми, почти материально ощутимыми аккордами, срываясь в пронзительные соло, бас давил, а интонации вокалиста возвращали ностальгию по лучшим временам культовой «Агаты Кристи». Мрачная романтика лихих, но полных бесшабашных надежд 90-х пульсировала в багрово-фиолетовом мерцании, а в музыке причудливо сплетались готика, психоделия, хард-рок и даже отголоски джаза. Что вообще-то совсем не удивительно — гитарист Сергей Кролик и басист Александр Ларин упорно грызли гранит профессиональной музыкальной науки в ТГУ имени Державина, а Александр даже успел, пусть и недолго, поиграть в знаменитой хард-роковой группе «Моби Дик». Так через тернии друзья по альма-матер вместе с барабанщиком Антоном Шумилиным шли к своим звездам.

- Мы не строим каких-то эпохальных планов. Нам нравится наша музыка, а если она нравится людям, то, наверное, должна понравиться и продюсерам. Наше дело — делать музыку честно и профессионально, а подгонять себя под какую-то моду мы не собираемся. Ну а уверенность придают наши зрители, наши друзья, — выразил общее оптимистичное мнение Сергей Кролик. В свою очередь друзья, собравшиеся на концерт, подтвердили эти слова дружными аплодисментами, подбадривая музыкантов по ходу выступления. И когда на сцене вдруг вырубились на время мониторы и Сергей попросил оператора дать себя услышать в колонках, однокашники пошутили: «А помнишь, как в школе вы ухитрялись играть вообще без всяких мониторов?». Что и говорить, без сценической подзвучки играть сложно, но можно, а вот без поддержки друзей и верных фэнов - точно невозможно. Но с этим у «Недопокоя», похоже, проблем не было и не будет. Потому что всегда во все времена была и будет жить гармония, которая есть в настоящей музыке независимо от стиля и переменчивой моды. Главное — не успокоиться!

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях