Молодежную премию «Волна - 2017» вручат в покоях Снежной королевы

26 сентября 2017, 15:17
0
250

Эту приятную в преддверии недалекой зимы новость сообщила руководитель проекта Ежегодной областной премии «Волна» Мария Куценко на встрече в Доме молодежи. Награды для самых активных и креативных в рамках этого проекта будут вручаться уже в седьмой раз, и сама финальная церемония в этом году пройдет тоже креативно. Номинантов и победителей премии будет встречать на своем балу сама Снежная королева со свитой и прочими сказочными персонажами, а гостей будут ждать неожиданные сюрпризы, в том числе загадочно таинственные.

Однако, чтобы попасть на эту зимнюю сказку претендентам придется сразиться аж в 27 номинациях этого всеохватывающего конкурса творческих свершений и общественно полезных достижений.  Это и традиционные направления, как например, «Доброволец года», «Общественный деятель года», «Проект года». И совершенно новые, появившиеся только в нынешнем году — это «Молодежная политика в действии», «Лучший боец студенческих стройотрядов» и даже «Лицо года» где будут соревноваться представители студенческой моды.

Но главными номинациями по-прежнему станут интригующие «Мисс и Мистер Молодежь», причем победительнице будет вручена на снежном балу уникальная по красоте диадема вовсе даже не изо льда. Как пояснили организаторы, решающими критериями отбора однако станут не внешние данные и не умение ходить по подиуму, а общественная и творческая активность претендентов. Речь в данном случае идет вовсе не о «маниловских прожектах» на будущее, а о вполне конкретной работе, принесшей реальные результаты. Будет учитываться и общественная значимость добрых дел претендентов, главным индикатором которой станет  количество упоминаний в средствах массовой информации о достижениях участников конкурса,

Путь к балу у Снежной королевы, что состоится 1 декабря, предстоит непростой. Для этого надо подать заявку до 9 октября  на сайт, которую тамбовчане демократично оценят путем Интернет-голосования. Затем предстоит публичная защита перед экспертным жюри под председательством директора волонтерского центра ТГТУ Александра Сузюмова, в которое вошли представители Молодежного парламента области и лауреаты премии «Волна» предыдущих лет. Наверное, определенной субьективности оценок не избежать, но главная цель конкурса — выявление и поощрение талантливой молодежи себя должна оправдать. И дело не только в лаврах победителей. Сама сказочная церемония финала  премии — это возможность креативным людям пообщаться и наладить новые связи, в ходе которых могут родиться новые небанальные проекты на пользу нашей Тамбовщине. Ведь дорогу, как известно, осилит идущий.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях