Музей-усадьба Рахманинова в тамбовской Ивановке признан одним из лучших проектов внутреннего туризма

23 августа 2017, 13:39
0
305

Федеральное агентство по развитию туризма опубликовало десять лучших проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в 2017 году, сообщается на сайте агентства. В десятку лучших вошел культурно-познавательный проект «Домик Шале в Музее-усадьбе С.Рахманинова «Ивановка» как частица швейцарского имения композитора на русской земле».

По словам директора музея-усадьбы Рахманинова в Ивановке Александра Ермакова, гостевое Шале должно стать «лицом Ивановки».

«Планируется построить туристическо-информационный центр, который будет встречать гостей, приезжающих в усадьбу Рахманинова. Здесь они смогут получить всю информацию о музее, о жизни и творчестве композитора, смогут отдохнуть и перекусить», - рассказал он.

Всего на реализацию проекта необходимо около 3 млн рублей, которые музей сможет получить в случае победы в конкурсе.

По словам Александра Ермакова, музей-усадьбу Рахманова ежегодно посещает около 100 тыс. туристов из России и других стран. В частности, за прошлый год Ивановку посетили туристы из 67 российских регионов и 23 стран. В прошлом году Минкультуры одобрил проект создания первого туристического Рахманиновского кластера в Тамбовской области, центром которого будет усадьба-музей Сергея Рахманинова в Ивановке и усадьба художника Поленова в Ольшанке Уваровского района. В рамках работ по созданию кластера в Ивановке началось строительство сельского дома культуры.

Всего на конкурс, проводимый агентством совместно с Минкультом поступило 485 заявок из 75 субъектов Российской Федерации. По результатам работы комиссии выбрано 10 проектов, направленных на продвижение туристского продукта Российской Федерации. Проекты, прошедшие отбор, поступили из Астраханской, Калужской, Московской, Тульской, Тюменской и Тамбовской областей, Забайкальского и Приморского краев, Республики Коми и г. Санкт-Петербург. Общий объем запрашиваемого финансирования превысил 7,1 млрд рублей.

Михаил Карасев.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях