На 102 году жизни скончался наш знаменитый земляк Владимир Зельдин

31 октября 2016, 10:56
0
450

Утром 31 октября умер народный артист СССР Владимир Зельдин. Ему был 101 год. Как сообщили «Интерфаксу» в НИИ имени Склифосовского, Владимир Зельдин скончался в 9 часов утра.

Ранее жена актёра Иветта Капралова рассказала ТАСС, что три недели он лечился в военном госпитале, а 29 октября его перевели в НИИ Склифосовского.

«Ничего нового, всё то же самое, – говорила она только в воскресенье. – Врачи продолжают лечение, стараются делать всё возможное, но подробностей не сообщают. Лишь констатируют, что состояние здоровья Владимира Михайловича остаётся стабильно тяжёлым».

Позднее в ТАСС со ссылкой на супругу появилась информация, что Владимира Михайловича три недели безуспешно пытались реанимировать.

В 101 год Владимир Зельдин оставался ведущим актёром Центрального академического театра Российской Армии, где служил с 1945 года. Зельдин был народным артистом СССР, лауреатом Сталинской премии II степени и Премии правительства России, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Известны его роли в кинофильмах «Свинарка и пастух», «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «Десять негритят». До последнего он продолжал выступать на сцене своего любимого театра в специально на него поставленных спектаклях. Уже в третьем тысячелетии Владимир Михайлович несколько раз посетил Тамбов и Мичуринск, где родился 10 февраля 1915 года. Тамбовчанам запомнились творческие встречи с народным артистом в Державинском университете и Мичуринском театре, его выступление в концертной программе фестиваля «Песни над Цной».

Маргарита Матюшина.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях