На аллее перед Тамбовским драмтеатром появились две новые звезды

29 июня 2017, 20:00
0
387

Они стали венцом церемонии награждения победителей очередного Тамбовского регионального театрального фестиваля «Итоги сезона 2016-2017». Уже девять лет этот фестиваль, который проводится по инициативе Тамбовского отделения Союза театральных деятелей при поддержке администрации области и Тамбовской городской думы, вдохновляет служителей Мельпомены, и именно ему Тамбов обязан своей почти голливудской «Аллее звезд театральной Тамбовщины». И особо символично, что ради открытия новых звезд солнце в этот день наконец пригрело по-летнему.

Действительно, для театров Тамбовщины завершение сезона – это настоящий праздник подведения итогов. Компетентное жюри с участием известных столичных критиков определило победителей, а поздравить их, вручив призы, к нам приехал популярный актер МХТ имени Чехова, председатель Тверского отделения СТД Александр Семчев. Наши отделения театрального союза имеют давние связи, и председателю Тамбовского СТД Сергею Левандовскому не составило труда по дружбе пригласить на церемонию любимого многими артиста. Александр Семчев поздравил тамбовских театралов с праздником завершения сезона и вручил новым удостоверения СТД новым членам союза, а также медали и почетные знаки «За беззаветное служение театральному искусству».

Что же касается собственно самих «Итогов сезона», то в болшинстве номинаций, включая сценографию, свет и музыкальное оформление, победителями оказались представители Мичуринского драматического театра. Что неудивительно - самым значимым спектаклем сезона в номинации «Событие» была признана работа режиссера Гульнары Головинской «Трисестры» по знаменитой пьесе Чехова, авангардно поставленная на мичуринской сцене. Кстати, само название спектакля, в данном случае написанное слитно – не ошибка, а тоже задумка режиссера.

Эта же работа собрала и призы в номинации «Браво!» за лучшее исполнение мужской и женской роли, которые достались Андрею Зобову и всем трем «сестрам по серьгам» - Элеоноре Моревой, Ольге Чернышевой и Наталье Поповой.

Главные же награды, отмечаемые звездами на театральной аллее в номинации «И мастерство, и вдохновение…» за наиболее значимую актерскую работу сезона жюри, растроганное «Варшавской мелодией» в постановке Тамбовского драмтеатра, присудило дуэту Анне Тимошиной и Егору Катушенко.

Взлетели воздушные шары, скрывавшие до поры до времени новые звезды на аллее, и она пополнилась еще двумя именами. Сцена мимолетна, но образы, созданные актерами, вечны. Как и воплощающие их имена.

 Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях