На концерте в тамбовском костеле прозвучат саксофон и орган

15 февраля 2017, 12:21
0
718

Лауреаты международных конкурсов, москвичи Павел Новиков-Растопнин (саксофон) и Игорь Гольденберг (орган) выступят в Тамбове с концертной программой «БАХ - JAZZ – БАРОККО. Только шедевры». Концерт состоится 26 февраля в католическом костеле. На нем прозвучит музыка великих композиторов разных стилей и направлений, том числе произведения композитора Микаэла Таривердиева.

«Необычное сочетание органа и саксофона уже очень полюбилось российской публике и всегда дарит неожиданные и приятные музыкальные впечатления. Что может быть лучше, чем погрузиться в калейдоскоп любимых мелодий в удивительном пространстве собор. В таком дуэте духовная музыка Баха ,Шуберта, Каччини, киномузыка Таривердиева обретают новое звучание. И, конечно, там, где звучит саксофон, невозможно обойтись без джазовых номеров. В концерте будет исполняться музыка как в оригинальном звучании, так и в обработках и переложениях», - говорится в сообщении о концерте.

Вообще же саксофон и орган довольное редкое сочетание и в академической музыке и в джазе, но тем интереснее звучание этих двух духовых инструментов. Павел Новиков-Растопнин – саксофонист и композитор, окончил Харьковский институт искусств, стажировался в Московской консерватории. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, художественный руководитель и дирижер Московского ансамбля солистов «ВОЛГАORCHESTRA». Постоянный участник российских и зарубежных музыкальных фестивалей.

Игорь Гольденберг (орган) — выпускник Московской консерватории по классам композиции, фортепиано и органа. Член союза композиторов России, основатель ансамбля «Sebastien», уделяющего особое внимание старинной музыке. Стажировался у ведущих зарубежных профессоров. Окончил Высшую школу музыки в Лозанне с дипломами «Мастер – концертный исполнитель» и «Мастер – солист». Принимал участие в многочисленных концертах и фестивалях в России и за рубежом.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях