На первом фестивале экологического туризма Тамбовщину представил заповедник «Воронинский»

26 сентября 2017, 12:42
0
177

Первый межрегиональный фестиваль экологического туризма и этнографии «Хоперские байки» прошел в Воронежской области в одном из старейших заповедников России - Хоперском. Форум был приурочен к Году экологии и 100-летию заповедной системы России. Тамбовскую область на фестивале представил заповедник «Воронинский».

"На центральной площади развернулись тематические площадки Воронежского и Мордовского заповедников, Воронежских зоопарка и океанариума, Урюпинского краеведческого музея, Нижнехоперского природного парка", - рассказали в пресс-службе администации области.

Специалисты «Воронинского» заповедника презентовали достопримечательности уникальной природной территории Тамбовской области и провели мастер-класс для юных художников «Заповедный сувенир». Гости познакомились с историей археологических раскопок  окрестностей реки Ворона, в том числе и озера Кипец. Как отмечают работники заповедника, участие в фестивале - это уникальная возможность поделиться опытом развития особо охраняемых природных территорий, показать свои достижения и почерпнуть новые формы работы.

Напомним, что Воронинский заповедник  является природоохранным, научно-исследовательским и эколого-просветительским центром федерального значения. Река Ворона - одна из чистейших и живописнейших в России.

"Сегодня в заповеднике активно развивают экологический туризм, особое внимание уделяя эколого-просветительской работе. В «Воронинском» разработаны несколько экскурсионных маршрутов, которые с каждым годом становятся все популярнее. На территории заповедника работают визит-центр и музей природы. А недавно здесь возобновили водный маршрут по реке Ворона, который позволяет туристам окунуться в мир первозданной природы", - пояснили в пресс-службе.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях