Оперативная обстановка в Тамбовской области остается стабильной: террористических организаций выявлено не было

29 ноября 2017, 17:02
0
183

В областной администрации прошло заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба под председательством губернатора Александра Никитина. На совещании рассматривались вопросы повышения безопасности граждан на транспорте и противодействия финансированию терроризма и экстремизма в регионе. 

"Через Тамбовскую область проходят многие транспортные маршруты, необходим учет пассажиропотока и лиц, которые транзитом следуют в другие регионы. В текущем году правоохранители в ходе профилактических операций выявили более 300 нарушений миграционного законодательства", - сообщили в администрации региона.

В целом оперативная обстановка на территории области остается стабильной, не выявлено ни одного случая проявления террористических организаций. Однако представители бандподполья собирают средства и вербуют своих сторонников через интернет. Для пресечения подобной деятельности усилен контроль в финансовой сфере и уделяется пристальное внимание денежным переводам в страны, где активно действуют террористы. 

«В условиях цифровизации появляются дополнительные каналы финансирования терроризма. Чтобы не допустить этого, необходимо более активно взаимодействовать органам власти и правопорядка. От этого зависит безопасность граждан, мир и стабильность», - отметил губернатор Александр Никитин. 

По итогам совещания глава региона поручил руководителям муниципалитетов и исполнительных органов проработать меры по повышению защищенности граждан. Прежде всего это касается мест массового пребывания и объектов транспорта, что особенно важно перед новогодними праздниками. О проведенных мероприятиях ответственные лица отчитаются на заседании антитеррористической комиссии, которое состоится в декабре.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях