Основатель «Цветов радуги» Галина Такфатулина награждена нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью»

29 ноября 2017, 15:55
0
347

Депутаты Тамбовской областной Думы в среду по представлению губернатора Александра Никитина приняли решение о награждении известного хореографа Галины Такфатулиной одной из высших наград региона – нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью».  Так отмечен вклад Галины Владимировны в развитие танцевального искусства на Тамбовщине. 

Пятьдесят лет назад Галина Такфатулина организовала в ТИХМе студию бального танца, которая затем превратилась в прославленный ансамбль «Цвета Радуги», который неоднократно становился чемпионом России, лауреатом и призером европейских и мировых чемпионатов. 

Галина Владимировна Такфатулина родилась 6 декабря 1937 года в Тамбове. Окончила среднюю школу № 6), Тамбовский техникум физкультуры (конькобежный спорт), спортивный факультет Тамбовского государственного педагогического института. С детства занималась хореографией в Доме пионеров и Доме культуры «Знамя труда». 

В 1962-1966, находясь по месту службы мужа в Германской Демократической Республике, была солисткой ансамбля «Танцы народов мира» при Дамгартенском Доме офицеров Советской Армии, затем обучалась спортивным бальным танцам в немецкой студии европейских и латиноамериканских программ в Лейпциге. 

Несмотря на то, что вскоре ей исполнится 80 лет, Галина Владимировна продолжает тренировать детей из ансамбля «Цвета радуги».

Михаил КАРАСЕВ

на фото Г.Такфатулина с главным тренером "Цветов радуги" Татьяной Зиновьевой.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях