Открытый чемпионат области по танцевальному спорту открыл новые таланты

15 мая 2017, 17:41
0
492

 

Одно из главное танцевальных событий года прогремело во дворце спорта «Антей». Здесь прошел, организованный под эгидой ансамбля «Цвета радуги» директором коллектива Александром Прохоровым Открытый чемпионат Тамбовской области по танцевальному спорту. Получился грандиозный танцевальный праздник, но с весьма эмоциональным соревновательным накалом и переживаниями зрителей-болельщиков.

Сама же «открытость» чемпионата выразилась в участии в первенстве танцоров всех возрастных категорий, cъехавшихся в наш областной центр не только с Тамбовщины, но из Липецка, Воронежа, Москвы, Саратова, Пензы. Всего 634 участника старались в самой лучшей спортивной форме себя на паркете показать и на других посмотреть, соревнуясь в латиноамериканской и европейской программах. И это совсем не случайно — не только победа, но и само участие в танцевальном чемпионате Тамбовщины считается весьма престижным в масштабах всей России. В результате соревнования, начавшиеся в десять часов утра, продолжались до девяти часов вечера.

Почему именно Тамбов стал столь привлекательной площадкой для российских танцоров? Ответ здесь и прост и сложен одновременно, но главное — это наши танцевальные традиции, драйвером которых в свое время стал и продолжает их подпитывать и совершенствовать уже на протяжении четверти века наш знаменитый ансамбль «Цвета радуги», добивавшийся звания чемпиона России целых двенадцать раз. А Тамбов в танцевальном сообществе страны не зря считается своеобразным генератором бально-спортивного стиля и современной системы подготовки и воспитания спортсменов сверкающего паркета. Даже несмотря на то, что с наличием такого паркета на малой родине двенадцатикратных чемпионов не без проблем.

Открывая чемпионат, Сергей Прохоров пожелал всем участникам успеха и главное самых положительных впечатлений и спортивного настроя, а заместитель председателя комитета областной думы Валерий Петров выразил надежду, что те, кто сегодня делает на этих соревнованиях первые шаги, добьются в будущем высоких спортивных результатов. И в этом можно не сомневаться, увидев выступления самых маленьких участников, с выхода которых и начались состязания. В категории «супербэби» танцоры, которым исполнилось всего по четыре годика, показывали себя в медленном вальсе и энергичном «ча-ча-ча». Волновались родители, переживали тренеры, но сами ребятишки, похоже, испытывали только радость от музыки и внимания трибун, заполненных зрителями. Правда, судьям в этот долгий день выдалась очень нелегкая работа, определяя самых-самых в различных категориях и номинациях. Однако несмотря на усталость, к вечеру и судьи, и зрители получили просто невероятный заряд эмоций от выступлений опытных спортсменов, которые устроили на площадке «Антея» просто фейерверк красоты и страсти.

Что же касается результатов первенства, то в неофициальном командном зачете лидировали липчане, а среди воспитанников танцевально-спортивных клубов по количеству и статусу наград по-прежнему не было равных нашим знаменитым «Цветам радуги». Как поделился Сергей Прохоров, по итогам соревнований будет определена сборная Тамбовской области по танцевальному спорту, которой предстоит защищать честь региона на Чемпионате России. Главным тренером сборной станет балетмейстер «Цветов радуги» Татьяна Зиновьева. Так что главная всероссийская интрига танцевального паркета еще впереди.

Впрочем, несмотря на формальное завершение очередного танцевально-спортивного сезона, итогом которого и стал этот чемпионат, покой спортсменам, как говорится, только снится. Подготовка к всероссийским и международным соревнованиям продолжается, что не исключает и выступлений перед зрителями, которые всегда ждут своих любимцев. Ведь это не просто спорт, а самое настоящее искусство, где можно добиться результата, только не жалея всех своих сил.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях