Питерский бард Константин Арбенин нашел отдохновение в Тамбове

17 ноября 2017, 19:51
0
502

В этом известный российский автор-исполнитель признался после своего камерного концерта, что собрал поклонников романтично-кострового жанра в стильном интерьере чайного очага бардовской песни «Тимофейня». Правда, желающих услышать популярного властителя душ, явно превышала вместительные возможности клуба, но в данном случае принцип «в тесноте, но не в обиде» оказался как нельзя кстати. 

Вообще Константин Арбенин обычно выступает с группой, считая чисто музыкальную сторону своего творчества не менее важной, чем поэтическую. И потому многие его знают больше, как лидера группы «Зимовье зверей», а затем «Сердолик». Но на встречу с друзьями он готов приехать и просто с одной гитарой, создав самую камерно-доверительную атмосферу. Тем более, что в нашем городе он оказался уже во второй раз, а тамбовские поклонники, похоже, знали его песни наизусть. В результате получился вечер с теплым настроением надежды и верой в романтику, которая вовсе не завершилась в многообещающие 80-е.

- Константин, а на ваш взгляд, неужели золотая эпоха авторской песни все-таки не ушла в прошлое? Ведь время сейчас уж слишком прагматичное! 

- Это верно, оно даже не просто прагматичное, а во многом циничное. Но пенять на время бессмысленно, оно такое какое есть. Наверное, та атмосфера, в которой творили Визбор, Городницкий и другие легендарные мэтры осталось у их символичных костров. Ворошить старые угли — самое неблагодарное дело, но я стал этой музыкой заниматься в конце *0-х и это действительно было время надежд. А в надежду надо не просто верить, ее надо приближать. Кто как может. Я вот своими песнями, надеюсь. Это не уход от действительности, это своеобразное отдохновение и для меня, и для тех кто приходит на эти концерты. Многие мои коллеги по жанру сетуют, что сейчас такой публики мало. Но это же все очень относительно. Вот в Тамбове маленький клуб, но он полный собрался и у нас получилась очень теплая встреча, а не просто концерт. И это дорогого стоит.

- Вы бываете в разных городах. Различается ли в них публика, приходящая на авторскую песню? 

- Вы, наверное, хотели бы услышать, что тамбовские фэны чем-то отличаются. Но я скажу, что наша публика во всех городах похожа. Это наше общее единение. По настроению, по ощущениям, по мировоззрению. И я очень рад, что такая публика есть везде. 

- Часто ваши встречи не заканчиваются, когда заканчивается концерт. Люди задают вопросы, просят советов. Не давит ли груз ответственности?

- Я просто автор-исполнитель. Я не могу, у сожалению, давать ответы на вопросы, музыкант и поэт их только ставит. А находить их мы сможем вместе. И в этом весь смысл. И потому я не прощаюсь с Тамбовом, а значит просто не смогу не приехать снова! 

Виталий ПОЛОЗОВ 

Фото автора

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях