Популярные религиозные и культурно-познавательные маршруты обозначили знаками туристской навигации

17 апреля 2017, 10:10
0
374

На территории Тамбовской области установили новые знаки туристской навигации. Они указывают путь к объектам историко-культурного и духовного наследия. Как поясняют в пресс-службе администрации области, это один из этапов в развитии туристской инфраструктуры региона. Грант министерства культуры РФ на установку знаков Тамбовская область получила в рамках федеральной программы «Духовное наследие регионов Центрального Федерального округа».

Знаки выполнены в едином стиле по стандартам ГОСТ. На коричневом фоне белыми буквами нанесена информация на двух языках – русском и английском. Также на объектах навигации размещены QR-коды.

Всего в регионе установлено 50 знаков, указывающих дорогу к самым значимым памятникам религиозного наследия. В их число вошли: Боголюбский кафедральный собор в Мичуринске, Никольская Мамонтовская пустынь, деревянная Михаило-Архангельская церковь в селе Терновое Инжавинского района, Свято-Троицкий храм в селе Бондари - единственный храм Тамбовской митрополии, выполненный в виде ротонды, и другие.

Напомним, что ранее, в 2015 году, в области обозначили маршруты Победы. Тогда на территории региона установили 40 указателей.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях