Премии имени Зельдина первыми удостоены Владимир Познер и Иван Ургант

13 февраля 2017, 17:06
0
531

Вечер памяти артиста «Профессия – Дон Кихот» прошёл в день рождения Владимира Зельдина в Центральном академическом театре Российской армии. На нем впервые были вручены премии Тамбовской области имени Владимира Зельдина. Награду учредили в администрации региона в память о великом земляке. Первыми обладателями премии стали создатели многосерийного фильма «В поисках Дон Кихота» Владимир Познер и Иван Ургант.

Как сообщает телеканал «Новый век», Тамбовскую область на церемонии представлял вице-губернатор Сергей Чеботарёв, который хорошо знал Владимира Михайловича Зельдина.

«Сейчас я сидел в зале и вспоминал замечательный эпизод, как спустя много-много десятилетий Владимир Михайлович приехал в Тамбов, потом в Козлов, и мы с ним шли по этим старинным замечательным улочкам и искали его дом. Мы нашли его: он цел. Потом подарили Владимиру Михайловичу картину, где этот дом запечатлён, и вдруг Зельдин останавливается и говорит: «Серёж, я смотрю туда и вспоминаю: с этого пригорка идёт конница…» И начинает рассказывать страшную историю о том, как входила конница, как его мама прятала евреев, и тут до меня доходит, что это рейд Мамонтова 1918 года. И вот этот трепет… Человек, соединяющий эпохи», - рассказал журналистам Сергей Чеботарев.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях