Проект «Петергофский десант», в который входит усадьба Асеевых, получил высшую музейную награду Петербурга

05 декабря 2016, 16:31
0
549

В главном штабе Государственного Эрмитажа прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодного конкурса «Музейный Олимп». Она стала финалом Международного культурного форума. Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области, традиционно за право обладания премией соревнуются лучшие музеи страны. В этом году участниками конкурса стали 35 музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Бронзовую статуэтку Мнемозину в номинации «Престиж Петербурга» получила генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая за проект, который реализуется совместно с Тамбовской областью и музейным комплексом «Усадьба Асеевых».

«Тамбовщина сегодня для Петергофа и в целом для России является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО: у нас есть все основания себя таковыми считать. И если мы на такой статус будем претендовать и доказывать это конкретными делами, то отдалим всех возможных конкурентов и претендентов в этой сфере»,- считает губернатор Александр Никитин.

В этом году в рамках Дней государственного музея-заповедника «Петергоф» в Тамбовской области прошло несколько значимых мероприятий. В Усадьбе Асеевых работала выставка датского фарфора из коллекции «Петергофа» под названием «По датскому способу». А в Мичуринске Елена Кальницкая презентовала свою шуточную коллекцию статуэток козлов.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях