Проект туристического кластера "Мичуринский" получит средства на развитие из федерального бюджета

12 октября 2016, 11:48
0
400

Проект туристического кластера "Мичуринский" вошел в Федеральную целевую программу. Накануне в Сергиевом Посаде состоялось заседание XV Координационного совета ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы). Свои инвестиционные проекты на заседании презентовали 45 регионов страны, включая Тамбовскую область.

Напомним, проект по созданию новой туристической зоны на территории города Мичуринска, Мичуринского и Петровского районов носит туристско-рекреационный характер и в тоже время затрагивает агрообразовательную сферу. Его уникальность в том, что привлекать туристов планируется не только местными достопримечательностями и музеями, но и, к примеру, практическими уроками садоводства.

Создание кластера предполагает три этапа развития. В 2017-2018 годах в Мичуринске будет расширен Центр развития садоводства имени В.Г.Муханина. В частности, планируется строительство Дома фермера, где фермеры и садоводы-любители смогут получить консультации, приобрести качественный посадочный материал.

Еще одним значимым объектом станет строительство современного культурно-выставочного комплекса с гостиницей в окрестностях Боголюбского кафедрального собора, музея-усадьбы и сквера А.М. Герасимова в городе Мичуринске.

На реализацию первого этапа проекта необходимо 453 млн рублей. Из федерального бюджета будут выделены средства на развитие инфраструктуры — строительство и реконструкцию подъездных путей, организацию автомобильных стоянок, строительство гостиниц и других объектов. 

В результате в Тамбовской области будет создан первый в России агротуристический кластер с уникальным агрообразовательным турпродуктом.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях