Путеводитель по Тамбовской области проиллюстрировали юные художники

22 сентября 2017, 10:09
0
235

В Тамбове подвели итоги открытого конкурса детского рисунка «Тамбовский край, что я храню». Авторы лучших работ получили ценные призы, а их рисунки украсят новый туристический путеводитель по Тамбовской области.

Конкурс детского рисунка был посвящен 80-летнему юбилею Тамбовщины. Он проводился на электронной площадке «Юный художник». В своих работах участникам нужно было отразить наиболее важный для автора сюжет, посвященный истории, культуре и достопримечательностям Тамбовского края. В конкурсе приняли участие более 300 юных художников не только из Тамбовской области, но и из Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Омской, Орловской, Пензенской, Рязанской и других.

"Многие решили изобразить знаменитые тамбовские усадьбы С.В. Рахманинова и В.Д. Поленова в Уваровском районе, усадьбы Асеевых в Тамбове и Рассказово, храмы, памятники военного времени. Особый блок работ оказался связан с тематикой знаменитого бренда – «Тамбовский волк». Этот образ лег в основу многих детских конкурсных работ", - рассказали в пресс-службе администрации области.

Финалистами стали 46 человек из разных регионов. Иногородним участникам призы отправили по электронной почте. Лучшие рисунки участников конкурса «Тамбовский край, что я храню» войдут в путеводитель по туристическим маршрутам и объектам культурного наследия Тамбовской области, который планируется издать в 2018 году.

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях