Рассказовские умельцы подарили свои работы Русскому дому-музею в Австралии

23 января 2017, 11:44
0
591

Варежки и носки из Расказова пополнили фонды 1-го Русского дома-музея в Австралии. Как сообщается на сайте музея, в октябре прошлого года было получено письмо от жительницы неофициальной российской столицы вязания Марины Елютиной. Она предложила выслать в коллекцию несколько экспонатов, сделанных руками рассказовских мастериц.

«Посылка покинула российскую землю в начале ноября прошлого года. Спустя месяц с небольшим, преодолев почти 15 тысяч километров и несколько стран, объемная синяя коробка с друглавым российским орлом приземлилась в Сиднее и была доставлена австралийской почтой в музей. Помимо варежек, носков, салфетки для стола, а также российского флага, связанных рассказовскими мастерицами с любовью и нежностью, казаками города Рассказово была передана старинная нагайка, хранившаяся в семейных архивах», - рассказали сотрудники музея.

Также жители города передали две книги - «Слава тебе, Господи, что мы – казаки!» и «Творцы своего времени» - краеведческие очерки о выдающихся людях Рассказовского района, чьи имена стали знаковыми для истории Тамбовского края и всей России.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях