«Синяя птица» принесла в Тамбов ностальгию по любви

20 декабря 2017, 16:42
0
357

А о чем еще пели в свое золотое время ВИА 70-х? Конечно, некоторые иногда посвящали свои опусы трудовым свершениям и ударным стройкам пятилеток, но только не «Синяя птица», которая пела исключительно о любви. Забылись стройки, а любовь осталась. И эти песни, порой наивно искренние, но цепляющие своими улетными мелодиями, никуда не делись. И жива легендарная «Синяя птица», что под предводительством своего нынешнего лидера Дмитрия Галицкого снова осчастливила Тамбов, самый родной для нее город.

Это был весьма скромный концерт. Никаких пиротехнических фейерверков и световых шоу. Они «Синей птице» просто не нужны. Потому что в этих вечных песнях есть музыка. И есть музыканты, которым профессионализма и индивидуальности не занимать, Так что хиты, знакомые наизусть каждому, кто пришел в этот вечер в зал Тамбовского драмтеатра, звучали в тех же изысканных аранжировках и с тем же многоголосием, как и сорок лет назад. А в тогдашние ВИА, как известно, брали только крутых профессионалов, хотя многим из музыкантов тогда не было и двадцати. Как и нашему земляку Сергею Дроздову, чей уникальный голос стал навсегда визитной карточкой «Синей птицы».

По ходу концерта Дмитрий Галицкий не раз вспоминал Сергея, с которым они вместе обьездили не только весь Советский Союз, но и почти полмира - «Синюю птицу» принимали на «ура» в самых разных странах. Так что «Ты мне не снишься», «Мамина пластинка», «Белый пароход» и душевыворачивающий «Клен» были не только отечественными хитами. И все это в исполнении нынешнего состава группы Дмитрия Галицкого пробирает до костей и сейчас, а зрители не жалели аплодисментов и криков «Браво!».

Это был, конечно, не концерт по заявкам, но зрители прямо из зала просили исполнить любимые вещи. Одно жаль, их у «Синей птицы» так много, что одного концерта на это точно не хватит. А когда кто-то попросил спеть суперхит «От крутого бережка», Дмитрий Галицкий честно признался: « Ну, ребята, это уже просто невозможно. Там такие высокие ноты, что спеть ее мог только Серега. А тягаться с ним в этом деле бессмысленно!». И такое признание действительно дорогого стоит.

Еще совсем недавно Сергей Дроздов с «Синей птицей», с успехом гастролируя по всей стране, ежегодно устраивал концерт в родном Тамбове. Зрители не только знали все песни, но даже знали их порядок исполнения, и каждый раз эти встречи проходили при полном аншлаге, а незабвенный «Клен» все пели хором. И сейчас снова поклонники поддержали своими голосами музыкантов группы Дмитрия Галицкого, часть из которых играли много лет с Сергеем Дроздовым.

Время беспощадно, но над музыкой оно не властно, если это, конечно, настоящая музыка. Вряд ли кто в те беззаботные времена далеких 70-х предполагал, что эти простые песни о любви станут классикой. Просто песни оказались по-своему гениальными и к тому же о вечной любви...

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях