Сиреневая ночь в Ивановке оказалась под угрозой

20 апреля 2017, 11:52
0
330

Внезапная природная катастрофа, случившаяся в Центральной России – сильное похолодание и обильный снег привела к печальным последствиям. В частности на Тамбовщине выпал значительный объем снега, толстым слоем покрывший первоцветы, тюльпаны, нарциссы. От морозов пострадали кустарники – смородина, крыжовник, сирень.

В частности директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова в Ивановке Александр Ермаков в четверг написал в Фейсбуке: «У нас сегодня ночью произошла катастрофа – выпал снег и ударил мороз. Погибли все первоцветы – тюльпаны, пионы, гортензии, обмерзла сирень. Так что все начинать сначала, седьмой раз за 46 лет», - пожаловался он.

Ежегодно в Ивановке проходит праздник-концерт «Сиреневая ночь». В этом году он запланирован на 13 мая. В программе: экскурсии, выставки, Сиреневый вернисаж на аллеях парка, акция «Посади свой цветок в Ивановке», презентация новых изданий Музея-усадьбы С. В. Рахманинова, концерты классической музыки, выступление фольклорных коллективов, эстрадно-танцевальная программа «Сиреневый калейдоскоп», фейерверк, огненное шоу. Вот только порадует ли майская ночь ароматом сирени, теперь сказать сложно.

Михаил КАРАСЁВ.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях