Сразу несколько тамбовских проектов претендуют на премию ЦФО в области литературы и искусства

03 августа 2017, 13:21
0
234

В Тамбовской области завершился региональный этап конкурсного отбора номинантов на соискание Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. Тамбовчане будут бороться за престижную награду в нескольких номинациях.

Как сообщает пресс-служба администрации области, за награду в номинации "За создание талантливых произведений литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры" в этом году будет претендовать старший научный сотрудник музея - усадьбы Сергея Рахманинова "Ивановка" Ирина Вановская. В этой же номинации на получение премии претендует Анатолий Труба с проектом «Афганистан болит в душе моей…».

Коллектив Пушкинской библиотеки номинирован за реализацию проекта «Тайна книжного знака: экслибрис в истории книжных собраний». Концертмейстер Нонна Прокофьева – за создание гимна Котовска, а актриса Тамбовского драматического театра Ирина Горбацкая - за реализацию проекта  «Классика в лицах».

За  создание талантливых и оригинальных произведений для  детей и  юношества  на получение премии номинирован «Тамбовтеатр» и его директор Петр Куликов за реализацию проекта  «Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…». 

Музей-усадьба А.М.Герасимова номинирован за  просветительскую  деятельность  в  сфере  культуры. В этой же номинации представлено еще несколько проектов. Цикл информационно-образовательных программ «Музей в цифровую эпоху»  областного краеведческого музея, роект профессора ТГМПИ им. С. Рахманинова  Ольги Немковой по сохранению, приумножению и популяризации традиций академического хорового исполнительства в деятельности хора  ТГМПИ им. С.В.Рахманинова «Наше золото – звенящие голоса!» и проект Центра развития творчества детей и юношества «Музей живой истории».

«Мы привыкли измерять богатство Тамбовской области тучными черноземами, но наше главное богатство – это люди. На Тамбовщине живет много одаренных детей, талантливой молодежи, которых мы всячески поддерживаем, - говорит губернатор Александр Никитин. - Мы всецело осознаем, что наш регион и вся страна нуждается в неординарной творческой личности, способной творить будущее. Такой потенциал у жителей Тамбовской области есть, только нужно его заметить, раскрыть и мотивировать воплощение идей на своей малой Родине».

Примечательно, что тамбовчане каждый год становятся обладателями этой престижной награды. Напомним, что премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается выдающимся деятелям культуры уже 12 лет. Награды вручаются за создание произведений, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры. За это время конкурс получил признание в творческой среде и стал авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки деятелей литературы и искусства из регионов.

«Тамбовская область в полной мере справляется с задачей, которую поставил президент России Владимир Владимирович Путин, - создать максимально благоприятные условия для развития потенциала одаренных людей и талантливой молодежи», - отметил ранее сам полпред Александр Беглов.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях