Студенты ТГУ имени Державина победили на первом Всероссийском конкурсе студенческих любительских театров

05 июня 2017, 14:11
0
274

Студенческий театр ТГУ занял первое место на состоявшемся в Москве первом Всероссийском фестивале любительских коллективов. В нем приняли участие театральные труппы высших учебных заведений Центрального федерального округа. 

Конкурс проходил в два этапа. Сначала на региональном уровне жюри дистанционно по видеозаписи оценивало кандидатов на участие в финале. Затем выбранных претендентов пригласили для участия в открытом показе в Москву, где и должен был определиться победитель. В острой конкурентной борьбе с коллегами из Москвы, Орла, Брянска, Воронежа, Рязани и Рыбинска победили тамбовчане. 

Учебный театр Тамбовского госуниверситета представил постановку «Мой прекрасный монстр» американского драматурга Монка Ферриса. Эта пьеса насыщена «черным юмором», ее жуткая тайна открывается только в самом финале, а действие наполнено мистикой, проведением спиритического сеанса и участием классического злодея.

«Я хотела поставить спектакль, который был бы чем-то новым для зрителей, – сказала режиссер постановки кандидат педагогических наук, доцент Наталья Белякова. – Важно, чтобы студенты поработали в необычном, мистическом, жанре. Основная идея комедии Ферриса в том, что монстры живут внутри нас и выражаются в жадности, неуверенности, предательстве. Чтобы они не победили все человеческое, что есть в нас, людях, мы должны с ними бороться».

Благодаря своей победе державинцы получили право участвовать во втором Всероссийском фестивале студенческих театров.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях