«Сурганова и оркестр» подарили Тамбову «предчувствие любви»

25 октября 2017, 17:18
0
376

Оно буквально носилось в прохладном воздухе ДК «Юбилейный», где Светлана Сурганова сотоварищи выполнила свое обещание, данное на фестивале «Чернозем», приехать в Тамбов с абсолютно новой программой. И хотя сцена этого видавшего виды дома культуры явно не тянет для столь масштабных шоу, группа привезла с собой тонны звуковой и световой аппаратуры, чтобы сделать музыку осязаемой и пробирающей до костей. Что же касается души, то туда психоделичные песни Светланы проникли уже давно и основательно.

Новая программа «Сургановой и оркестра» называется, как всегда, загадочно - «К слову жизнь». И, как всегда, не имеет ничего общего с музыкой «Ночных снайперов», где когда-то, очень давно Светлана делила сцену с Дианой Арбениной и что сейчас вообще кажется  странным. Зато теперь в ее музыке нет ни грамма так называемого «русского рока», а есть причудливая смесь британского гитарного «манчестерского стиля» и лирики в духе Сэм Браун.

Как скромно признавалась Светлана, всей эффектной крутизне аранжировок она обязана своим суперталантливым и инициативным музыкантам. Которые имея столь харизматичную солистку, просто не могут иначе. Новые песни обволакивали цепляющими мелодиями, наложенными на пульсирующий гитарный драйв. Голос летел, сливаясь с прозрачными партиями клавишных, а одинокая труба подхватывала его, растворяясь в пространстве.

Естественно, не обошлось и без старых проверенных хитов, но Светлана и тут решила преподнести сюрприз, представив известные песни в «переосмысленном» варианте. Не забыла солистка и про свою роковую скрипку, выдав новую весьма жесткую инструментальную композицию «По ту сторону». Где, что называется, все чувства  прозвучали на пределе. И хотя во время хита «Воздух» над залом не появились огромные воздушные шары, как это было на «Черноземе», эмоции фэнов перехлестывали через сцену, возвращаясь обратно новой отдачей. В результате последняя песня не оказалась последней — народ вынудил музыкантов вернуться, что они сделали не без удовольствия и подарили еще полчаса драйвового кайфа, оставив каждого наедине с предчувствием любви.

Виталий ПОЛОЗОВ

Фото автора

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях