Тамбов официально простился со статусом Новогодней столицы России

09 января 2017, 11:38
0
831

«Новогодней столицей России-2017-2018» станет Ханты-Мансийск. Передача эстафеты прошла в Тамбове 7 января. Тамбочане вручили делегации из Югры символ Новогодней столицы — хрустальную тройку лошадей, а также две корзины с мичуринскими яблоками. Гости из Ханты-Мансийска презентовали свою праздничную программу на следующий год.

По словам представителей делегации, Ханты-Мансийск на протяжении нескольких лет является новогодней столицей Югры и у города есть, чем порадовать жителей и гостей. Над этим работают более 2 тысяч организаторов праздника.

«Для празднования Нового года в Ханты-Мансийске есть всё. На 15 дней город превращается в центр новогодних событий, в город-праздник, - рассказали представители делегации новой Новогодней столицы, - С 25 декабря по 10 января пройдут более 150 мероприятий для взрослых и детей. А еще только в Ханты-Мансийске ранним утром 1 января выбирают самые быстрые валенки. Лучшие мастера дизайна превращают глыбы льда и тонны снега в сказочные замки и персонажи, горки и катки».

Кстати, именно в день приезда югорчан в Тамбове ударили сильные морозы. Гости шутили, что это их новогодний подарок. 

«Если вдруг для полного счастья вам не будет хватать мороза или снега, обращайтесь к нам, мы с этим обязательно вам поможем. Как сегодня мы вам его сюда привезли. С праздником вас, друзья! Добро пожаловать в Югру, добро пожаловать в Ханты-Мансийск!, - сказал заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев.

Еще больше фото с праздника смотрите в нашей фотоленте.

Фото Алексея Жалнина.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях