Тамбов отметил День молодежи в компании с Сергеем Драгни и не только

30 июня 2017, 17:37
0
379

И это «не только» стало не менее важным для столь масштабного праздника, хотя он и пришелся на обычный будний день. На Площади музыки усилиями активистов Городского комитета по молодежной политике при участии молодежных клубов и общественных организаций раскинулся целый город мастеров. Так что здесь было на что посмотреть и, конечно, себя испытать, поучаствовав в перманентном грандиозном квесте.

Более сотни творческих и спортивных площадок заставили буквально разбегаться глаза собравшихся на берегу Цны. Причем хватало здесь и развлечений, и вещей вполне серьезных. Например, освежить свои знания о профилактике СПИБА, познакомиться с артефактами, найденными на местах боев Великой Отечественной войны поисковыми отрядами области, попробовать свои силы в сборке-разборке автомата и узнать о турпоходах от военно-спортивного клуба «Волк», в которых желающие могут принять участие, если не боятся трудностей.

Впрочем, помимо спортивного отдыха на так называемых «актив-точках», не меньше активного народа собирали и «арт-точки», где можн было получить мастер-класс по пейзажному и портретному рисунку, игре на различных инструментах и просто созданию «атмосферы красоты», куда входило даже умение правильно красиво завязывать галстук.

Не остались без внимания и самые маленькие участники праздника молодежи, для которых работала точка «Дочки-сыночки» с детскими площадками Центра внешкольной работы, площадкой с мыльными пузырями, а в импровизированном детском городке малышей встречали их мульт-знакомые «фиксики».

Тем не менее весь праздник проходил под эгидой традиционной антинаркотической акции «Тамбов молодой», организованной городским молодежным комитетом и Домом молодежи. И потому не случайно поздравляя собравшихся с Днем молодежи, и спикер Тамбовской городской думы Виктор Путинцев, и заместитель главы города Тамбова Сергей Кузнецов обратили внимание на простую, но почему-то не всегда понятную истину – как прекрасен мир без наркотиков. И такие праздники это реально показывают на деле лучше любых даже очень содержательных лекций.

А пока молодежь перемещалась по площадкам, собирая баллы квеста, сцена, конечно, не пустовала. Друг друга сменяли самые разные музыканты, певцы и танцевальные коллективы. А самый массовый мастер-класс показали участники танцевальной студии Café Latino. Танцевала же затем разогревшаяся публика уже под концертную программу, составленную из тамбовских групп, специализирующихся на исполнении популярных, но чужих поп-песен. А группа «Марсиане», очевидно, сохраняя приверженность традиции, как и в прошлом году исполнила бессмертный хит от вечного бойз-бэнда «Иванушки-International» про тополиный пух, жару, июль. К счастью, все эти по-настоящему летние атрибуты в этот вечер присутсвовали, а вот поклонникам рока остается лишь терпеливо дождаться фестиваля «Чернозем».

В качестве же хэдлайнера на этот раз тамбовскую молодежь обрадовал восходящая звезда хип-хопа Сергей Драгни, выступивший вместе с тамбовской кавер-группой «Карп». Сергей признался, что не стесняется казаться на сцене эдаким «взрослым ребенком». Хотя, может, это и не имидж вовсе. Но этот «ребенок» в легкомысленной бейсболке козырьком назад, кстати, добровольно отслуживший в армии, придя в военкомат без всякой повестки, говорит в своих песнях об очень взрослых вещах. О которых серьезные взрослые порой не задумываются. Например, о войне, когда за амбиции пожилых политиков приходится расплачиваться молодым ребятам. Этой теме посвящена одна из самых пронзительных композиций Драгни, хотя большинсво его песен, конечно, о любви, включая самый популярный в прошлом году хит социальных сетей «Минус на минус».

Однако после того, как Драгни на самой энергичной и в то же время романтичной ноте отжег свой социально-интеллектуальный хип-хоп, вечер не закончился. Сцена была отдана тамбовским ди-джеям, а площадь превратилась в огромный ночной танц-пол. И никакая прохлада с реки уже не могла остудить праздничных эмоций наконец пришедшего в город лета.

Виталий ПОЛОЗОВ.

Фото автора.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях