Тамбов решил определить судьбу объектов культурного наследия, находящихся в собственности города

18 января 2017, 16:15
0
581

В администрации Тамбова создана рабочая группа по сохранению и использованию объектов культурного наследия, находящихся в городской собственности. Возглавил ее заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов.

Как сообщила пресс-служба администрации Тамбова, рабочая группа создана с целью взаимодействия с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области.

«Планы работы, перспективы будут оговорены на первом заседании рабочей группы», - сообщает пресс-служба.

До сих пор муниципалитет не особо заботился о судьбе памятников, имеющихся в его собственности. Так, например, жилые дома, признанные памятниками и расселенные по программе аварийного и ветхого жилья зачастую оказывались брошенными на произвол судьбы. В лучшем случае их могли законсервировать, забивая досками окна и двери. О том, как их восстанавливать и использовать дальше речь даже не шла. Хотя некоторые памятники были проданы частным лицам или организациям, яркий пример тому – кинотеатр «Модерн».

Создание рабочей группы в городской администрации позволит решать проблему памятников в тесном взаимодействии с областным управлением по госохране объектов культурного наследия.

Михаил КАРАСЁВ.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях