Тамбовчане могут помочь в сборе средств на фильм о Зое Космодемьянской

01 декабря 2017, 12:06
0
230

Снимать фильм о Зое Космодемянской планирует режиссер Егор Кончаловский. Для исторической киноленты необходимо 150 миллионов рублей.

Сбор народных пожертвований проводит Российское военно-историческое общество. Внести вклад в созднание фильма можно здесь. На данный момент россяине собрали более 40 тысяч рублей.

Рабочее название киноленты "Страсти по Зое". Сценарий написала московский драматург Елизавета Трусевич на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Кастинг и начало съемок запланированы на 2018 год.

«Если вырастет поколение, не знающее, кто такая Зоя Космодемьянская, — мы потеряем себя. Уже сегодня представление о ней может быть составлено на основе слухов и сплетен, «новых сенсационных фактов» из соцсетей. Горько, что так часто приходится наблюдать глумление над образами наших героев. Фильм «Страсти по Зое» нужен именно сегодня, когда она становится ключевой для нашей памяти фигурой», — говорит Егор Кончаловский.

Сценарий был выбран в результате открытого творческого конкурса РВИО. Жюри и экспертная комиссия отметили, что в нем не содержится недостоверной информации, а все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях