Тамбовчане получили премию ЦФО в области литературы и искусства

28 сентября 2016, 16:22
0
560

В Подмосковье в музейно-выставочном комплексе Новый Иерусалим вручили премии центрального федерального округа в области литературы и искусства. Открыл торжественную церемонию оркестр народных инструментов тамбовской детской музыкальной школы № 2 имени Мержанова. Его руководители Алексей Моргунов и Алексей Артемьев стали в этом году лауреатами премии. Высокую награду они получили за проект «Оркестр – детям». Его уникальность в том, что оркестр состоит из детей, которые исполняют на высоком художественном уровне концертные программы, не уступающие по сложности взрослым профессиональным коллективам. Юные виртуозы дают концерты для воспитанников детских домов и интернатов, учащихся школ искусств, школьников, студентов и представляют область на самых престижных фестивалях и конкурсах.

Еще один тамбовский проект наградили за победу в конкурсе на лучший региональный культурно-туристический бренд. Жюри высоко оценило Международный фестиваль духовых оркестров имени Шатрова и Агапкина.

«Этот год мы посвятили развитию туризму, потому что ЦФО – это соль земли русской, все исторические события на протяжении тысячелетия прошли здесь. За весь тысячелетний период центральная Россия не растеряла свою культуру, искусство, веру и историю. Мы пришли к выводу, что нам надо сделать красную книгу наших традиционных ремесел. Лауреаты премии показали, что они способны творить», – сказал полномочный представитель Президента России Александр Беглов.

Премия ЦФО в области литературы и искусства присуждается выдающимся деятелям культуры уже 12 лет. За это время конкурс стал авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки деятелей культуры из регионов.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях