Тамбовчане заняли призовые места на международном танцевальном фестивале «Невские перспективы»

07 сентября 2017, 11:24
0
196

На VIII Международном Фестивале «Невские перспективы» в Санкт-Петербурге наш регион представили танцоры из Тамбовского колледжа искусств.

"Подготовка учащихся и студентов колледжа к выступлениям в культурной столице России началась еще в июне - именно тогда организаторы конкурсного движения одобрили заявки тамбовчан на участие в престижном танцевальном фестивале. Несмотря на стартовавшие летние каникулы, воспитанники ансамблей «Наследие», «Радость» и «Стремление» усердно работали над новыми номерами и оттачивали свое мастерство в уже полюбившихся зрителями постановках", - рассказали в пресс-службе администрации области.

Члены жюри высоко оценили представленные тамбовским ансамблем «Наследие» «Черноморочку» и «Башкирский танец». Ребята получили диплом лауреата первой степени в возрастной категории 16-20 лет. Не менее успешно в народном и классическом направлениях презентовали себя в сольных выступлениях Виктория Дубровина, Полина Кузьменко, Злата Романова, Юлиана Потапова, Алина Назарова, Вера Горохова и Александр Олейников, став лауреатами и дипломантами фестиваля.

«Ребята выложились по максимуму. Отработали четко и слаженно. И это при огромном количестве сильнейших коллективов. Такие встречи очень важны для нас в творческом плане: это определенный обмен опытом и стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию», - отметила руководитель и балетмейстер-постановщик хореографического ансамбля «Наследие» Наталия Кирюшина.

По словам директора Тамбовского колледжа искусств Юрия Толмачева, сегодня на базе колледжа получают образование более 900 детей от 5 до 19 лет. На хореографическом отделении сформировано 5 творческих коллективов, один из которых носит звание – народный. Юные таланты дают не менее 150 концертов в год. И все это результат качественной работы преподавателей и концертмейстеров.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях