Тамбовская область присоединится к патриотическому интернет-флешмобу #ЗояГерой

15 февраля 2017, 12:32
0
841

Эта акция памяти проходит в соцсетях и организована в честь нашей землячки партизанки Зои Космодемьянской. Причем, интернет-флешмоб официально поддержан Российским военно-историческим обществом. Принять участие в нем может любой желающий. Для этого необходимо разместить свои фото с портретами и информацией о подвиге Зои Космодемьянской в социальных сетях с хэштегом #ЗояГерой.

Материалы для участия в акции находятся на официальном сайте Российского военно-исторического общества. Скачать их можно по ссылке.

Как сообщают в пресс-службе региональной администрации, флешмоб уже прошел в Курганском государственном университете, музыкальном кадетском корпусе Московского государственного института культуры. Сегодня к акции присоединились ученики и педагоги московской школы № 201, которая носит имена Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских. 

В Тамбовской области патриотический флешмоб планируют провести в том числе и на малой родине Зои Космодемьянской - в селе Осино-Гай Гавриловского района. 

Патриотическое воспитание молодежи – один из приоритетов в работе региональной власти. Большое внимание этому уделяется и со стороны руководства страны.

"Патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, ответственность за ее будущее. И главное, верят в нее", - считает президент РФ Владимир Путин.

 Патриотизм – это, в первую очередь, люди, отмечал ранее губернатор Александр Никитин:

«В России важно иметь подлинные, истинные примеры подвига и героизма, а у нас в регионе таких много. Это герои всех времен, всех войн, и всех поколений. М мы все должны брать с них пример – все без исключения».

Напомним, что 75 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецкими фашистами, Зое Космодемьянской присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Зоя стала первой женщиной, которой присвоено звание Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях