Тамбовская область вошла в число лидеров по работе с национальным туристическим порталом Russia.Travel

01 августа 2017, 13:29
0
179

Тамбовскую область назвали в числе регионов-лидеров по продвижению туристического потенциала на Национальном туристическом портале Russia Travel. Об этом сообщили на заседании Совета при полпреде президента РФ в Центральном федеральном округе по развитию туризма.

Национальный туристический портал  Russia.Travel был создан по поручению президента РФ Владимира Путина для продвижения туристического потенциала страны на внутреннем и международном рынках.

«Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что информация о туристическом потенциале Тамбовской области представлена на портале в большом объеме и надлежащем качестве. Глава региона Александр Никитин считает, что информационное продвижение является важным инструментом в развитии туристической отрасли. Публикация материалов на Национальном туристическом портале позволяет увеличить информированность путешественников о туристических возможностях региона», - прокомментировали в пресс-службе администрации области.

Сейчас на сайте представлено около 300 достопримечательностей региона. О Тамбовщине можно узнать в разделах: «Активный отдых», «Необычные места», «Детский отдых», «Природа», «Сельский отдых», «Оздоровительный туризм», «Развлечения», «Традиции», «Архитектура», «Традиционная кухня» и других. В тематических блоках можно найти информацию о грибных местах и площадках наблюдения за животными, тамбовских театрах и музеях, кинематографических площадках, природных парках, местных легендах, особенностях тамбовской кухни, многочисленных фестивалях, которые проходят в регионе, и многом другом.

Недавно на портале появилась возможность размещения маршрутов. Тамбовская область уже представила четыре туристических маршрута разной направленности. Все они содержат фотографии, геокоординаты, краткое описание объектов. Всего на портал подано 12 маршрутов, размещение оставшихся планируется в ближайшее время.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях