Тамбовские фотографы открыли выставку по итогам прошлого года

19 января 2018, 21:57
0
3437

Более 60 фоторабот двух десятков тамбовских фотографов представлено на открывшейся в пятницу в областном краеведческом музее выставке. Среди них – фотографии, удостоенные наград на российских и международных фотовыставках. Это в частности работы Валерия Горбунова, Анатолия Самошкина, Ольги Самородовой и Анны Порошиной. 

Это уже вторая ежегодная отчетная выставка Тамбовского фотографического общества. Первая пошла год назад в тамбовском Доме молодежи. Авторов тогда было примерно вдвое больше. В этом году цели привлечь большее количество фотографов общество, по словам его председателя Виталия Подсиваки, не ставило. 



«Мы попытались показать, что может наше фотообщество, каков его уровень. Это, можно сказать, лучшие работы. Могу определено сказать, что творческий рост произошел», - сказал он. 

Всего же Тамбовскому фотографическому обществу за два года удалось организовать шесть выставок. Среди них – персональные и мемориальная - памяти фотографа Алексея Фоменко. 

«Характерной особенностью нашей выставки является попытка авторов непредвзято взглянуть на окружающий нас мир. Здесь вы не увидите коммерческой фотографии, здесь нет красивых пейзажей и гламурных портретов. Мы попытались в меру своих сил вернуться к той фотографии, которая называется творческой. Это в какой-то степени попытка осмыслить наше сложное и неоднозначное время», - сказал Виталий Подсивака. 



В свою очередь директор музея Андей Чиликин рассказал, что его избрали в президиум Союза музеев и среди его друзей – директор музейно-выставочного центра Росфото Санкт-Петербурга Захар Коловский. 

«Я попытаюсь с ним поговорить , чтобы в этом году в федеральном музее Росфото в Санкт-Петербурге организовать нашу тамбовскую выставку. Давайте вместе в этом направлении работать, потому, что даже при беглом взгляде на эту выставку виден ее высокий уровень», - сказал Андрей Чиликин и добавил, что стремиться надо не только в Санкт-Петербург, но и в наши районы, где эти выставки тоже востребованы зрителями. 

Стоит добавить, что вход на выставку – бесплатный. 



Михаил Карасев

Фото автора

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях