Тамбовские медики признаны лучшими в стране по исследованиям раковых заболеваний среди женщин

27 ноября 2017, 10:33
0
252

На совещании профильной комиссии Министерства здравоохранения России в рамках научно-практической конференции «Актуальные вопросы организации онкологической помощи в России» Тамбовская область была признана лучшей по показателям скрининга рака шейки матки. 

Тамбовские онкологи поделились своим опытом на XXI онкологическом конгрессе. В ходе обсуждений были представлены новейшие отечественные и зарубежные достижения в вопросах диагностики и лечения злокачественных новообразований. 

Онкологи констатируют: наибольшая заболеваемость раком и смертность от него приходится на трудоспособный предпенсионный возраст (50-60 лет). В нашей стране преобладают хирургические методы лечения рака, тогда как в странах с более развитым здравоохранением — комбинированные и комплексные. В России примерно 800 тысяч человек нуждаются в онкопрепаратах, дефицит бюджетных средств для обеспечения их лекарствами в 2017 году составил 12,2 млрд рублей, отмечается в докладе Центра исследований экономики и управления в здравоохранении Московской школы управления «Сколково».

В регионах ситуация с государственным обеспечением онкологическими препаратами плачевная, на одного человека в 2016 году в среднем приходилось 2400 рублей, при том что курс лечения может доходить до нескольких миллионов рублей.

Вице-премьер России Ольга Голодец, также выступившая на конгрессе, отметила, что  несмотря на некоторое снижение смертности от онкологических заболеваний, ее уровень остается недопустимо высоким по сравнению со многими другими странами. 

«197 (смертей на 100 тысяч населения) – цифра абсолютно недостойная Российской Федерации», — заявила Ольга Голодец.

Рак занимает второе место в структуре смертности россиян (15,6%). В 2016 году от онкологических заболеваний скончались 299 тысяч человек, всего в России зарегистрировано 3,5 млн пациентов с таким диагнозом.

 

 

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях