Тамбовские праздники вошли в топ гастрономических событий осени

01 сентября 2017, 14:09
0
391

Фестиваль Мичуринского яблока и «Картошкины именины» в Ивановке вошли в число главных гастрономических событий в стране. Их рекомендуют посетить специалисты аналитического агентства ТурСтат, которые составили топ самых «вкусных» фестивалей и праздников в России.

В десятку самых интересных для туристов гастрономических событий вошли фестивали «О, да! Еда!» (Абрау-Дюрсо, Краснодарский край), «Калакунда» (Петрозаводск, Карелия), «МедовухаFest» (Суздаль, Владимирская область), «Свияжская уха — 2017» (Свияжск, Татарстан), «День Арбуза» (Астрахань), Фестиваль Мичуринского яблока (Мичуринск, Тамбовская область), «У Пожарского в Торжске…» (Торжок, Тверская область), «Подворье» (Сумароково, Московская область), «Картошкины именины» (Ивановка, Тамбовская область) и «Яблочный край, ягодный рай» (Троекурово, Липецкая область).

Напомним, что фестиваль Мичуринского яблока состоится в наукограде 8 сентября в рамках выставки «День Садовода — 2017». В этом году он пройдет «Со вкусом» - так называется новый гастрономический праздник, который удивит вкусными и полезными продуктами и блюдами. Гостей ждут фуд-зоны, мастер-классы шеф-поваров, выставка-продажа с дегустацией самых разнообразных блюд, русское чаепитие. Кульминацией праздника для гурманов станет угощение огромным яблочным пирогом.

Гастрономический праздник «Картошкины именины» пройдет в воскресенье 10 сентября в Музее-усадьбе С. В. Рахманинова «Ивановка». В программу «Картошкиных именин» входят картофельная ярмарка, конкурс картофельных блюд, картофельное угощение и эстрадно-танцевальная программа «Танцы с картошкой», а также выступление частушечников и концерт мастеров искусств.

«Гастрономический туризм в Тамбовской области – направление молодое, но оно уже активно развивается. Сегодня Тамбовщина входит в топ-15 субъектов страны, куда с удовольствием едут путешественники для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы. Это мощное и самое быстрорастущее направление во внутреннем туризме, считает губернатор Александр Никитин и ставит перед муниципалитетами задачу активнее развивать собственные бренды. Тем более Тамбовская область – аграрный регион, который славится своей экологически чистой продукцией», - комментируют в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях