Тамбовские танцоры устроят на Площади музыки «Жару-2017»

22 сентября 2017, 17:20
0
309

Конкурс хореографических коллективов и сольных исполнителей «Жара-2017» состоится завтра, 23 сентября в 16.00 на Площади музыки. Он станет одной из акций, которые проводятся в рамках подготовки к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. В конкурсе примут участие молодые люди от 14 до 30 лет. Часть из них после отправятся на фестиваль в Сочи.

"Танцевальный конкурс «Жара-2017» в Тамбове проводится впервые, но имеет большой резонанс в молодежной среде. Уже подано 15 заявок от солистов и 14 заявок от танцевальных коллективов, всего в конкурсе примет участие около ста человек", - пояснили в пресс-службе администрации области.

Конкурс пройдёт в три этапа. Для начала участники продемонстрируют подготовленный заранее танец. После чего те конкурсанты, которые наберут наибольшее количество баллов, покажут импровизации. В финале встретятся только три танцевальных коллектива и три солиста. В итоге будет выявлен один победитель, как в соло, так и в группе. В номинации «Приз зрительских симпатий» участников оценят гости конкурса.

Напомним, что всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия будут в сочинском Олимпийском парке. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей, представители общественных организаций, преподаватели, политики. В списке участников более чем 180 стран мира.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях