Тамбовские театры планируют получить финансирование «по партийной линии»

27 января 2017, 12:53
0
659

В 2017 году начнется реализация нового проекта партии «Единая Россия» - «Театр малых городов». На его реализацию в федеральном бюджете предусмотрено 670 миллионов рублей. В проекте смогут принять участие муниципальные театры, расположенные в городах с численностью населения до 300 тысяч человек. По предварительным оценкам, в стране насчитывается 157 таких театров.

«Средства будут распределяться на конкурсной основе Союзом театральных деятелей России на основании заявок театров на реализацию театральной постановки, в том числе могут быть предусмотрены средства на изготовление декораций, костюмов. Обсуждается возможность использовать эти средства для приобретения оборудования для театральной деятельности. В дальнейшем этими поставками театры могут участвовать в Фестивале театров малых городов», - пояснили в региональном отделении партии «Единая Россия».

По словам председателя комитета культуры администрации Тамбова, художественного руководителя Тамбовского молодежного театра Виктора Федорова, будут приложены все усилия, чтобы войти в новый проект.

«Маленькие театры в таких небольших городах, как Тамбов, тяжело существуют, - рассказал Виктор Федоров. - Хотя миссию они выполняют не меньшую: ставят и детские спектакли, и спектакли для подростков, также занимаются другими видами театральных работ. Если партийный проект поддержит их техническое оснащение: звуковое, световое оборудование, машинерию сцены, это будет замечательная помощь! Может, это будет автотранспорт, что необходимо, например, в нашем случае. Администрация области подарила нам автобус, за что мы очень благодарны, но нам не хватает грузового транспорта, чтобы можно было ездить на гастроли по области, в другие регионы». 

Если заявка Тамбовской области будет одобрена, регион сможет получить из федерального бюджета на поддержку театров более 8 миллионов рублей.

«Средства будут направлены на условиях софинансирования: из областного бюджета на реализацию проекта планируется выделить около 911 тысяч рублей», - сообщается в группе «За Никитина» в социальной сети facebook.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях