Тамбовский академический драматический театр готовит премьеру по пьесе итальянского драматурга Карло Гольдони

09 ноября 2017, 12:41
0
146

«Кьоджинские перепалки» по пьесе великого итальянского драматурга Карло Гольдони зрители увидят 17 и 18 ноября. Эту премьеру в театре называют «спектакль-сюрприз» и «спектакль, который подарит публике радость». Поставить очередную комедию решили так как у зрителей большой популярностью пользуется другой спектакль,насыщенный ярким национальным колоритом.

«Прежде всего, это великий итальянский драматург. Иметь его пьесу в репертуаре – это честь. А во-вторых, мы посмотрели: вот «Ханума - этот спектакль с успехом идет уже 10 лет, на него приходят по нескольку раз. Сменяются поколения, а «Ханума» остается любимым спектаклем. И нам бы хотелось расширить именно этот жанр в нашем репертуаре – яркая музыкальная народная комедия», - рассказал директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов.

Постановкой занимался режиссер Игнатий Кириллов из Санкт-Петербурга. Он уже знаком тамбовскому зрителю по спектаклю «Стеклянный зверинец».

«Конечно, комедия такого великого драматурга требует определенного актерского мастерства и на данный момент у нас прекрасная труппа, талантливые молодые актеры и опытные мастера, которые готовы реализовать ту динамику, которая заложена в этой пьесе. По опыту скажу, не каждый театр России способен поставить такую пьесу. Спектакль задумывался как спектакль-сюрприз для публики. Мы хотим, чтобы люди ушли довольные после нашего спектакля», - говорит режиссер.

В спектакле будет много юмора, танцев, музыки, яркие костюмы и, конечно же, настоящие итальянские страсти, коварные интриги и счастливый финал.

«Думаю, что эта премьера, безусловно, вызовет интерес у зрителя, потому что сам материал удивительный, театральный. Гольдони мы давно не видели на сцене нашего театра. И сегодня сомнений в том, что такой материла по плечу нашим актерам нет, потому что театр у нас развивается, находится на очень высоком уровне», - пояснил замначальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях