Тамбовский драмтеатр откроет сезон пьесой Островского "Доходное место"

22 сентября 2017, 12:39
0
279

Тамбовский областной театр драмы откроет сегодня 231-ый сезон. Сегодня и завтра зрители смогут увидеть премьерный спектакль по пьесе Александра Островского "Доходное место". Его ставил народный артист Латвийской ССР, заслуженный деятель искусств РФ Аркадий Кац, который уже не первый год сотрудничает с тамбовским театром. До этого режиссер ставил чеховскую "Чайку" и "Волки и овцы" по Островскому. 

"Его спектакли характеризует глубокое психологическое прочтение человеческих характеров в драматическом сплетении общей судьбы. Спектакли, поставленные мастером, с успехом идут на сценах МХТ им. А.П. Чехова, Государственного академического театра им. Е. Вахтангова, Театра «У Никитских ворот» (г.Москва), в Риге, Киеве, Минске, Ульяновске. Работы режиссера – «Вишневый сад», «Ревизор», «Варвары», «Король Лир» - вошли в золотую коллекцию русского психологического театра", - комментируют в тамбовском драматическом театре.

В центре сюжета пьесы - молодой чиновник Жадов, амбициозный, но придерживающийся идеалистических взглядов. Он не желает выслуживаться, угождать, брать взятки, льстить, пользоваться протекцией. Он готов жить пусть и бедно, но честно. По мере развития сюжета Жадов подвергается всё большему давлению окружающих, считающих, что материальное благополучие важнее принципов, Жадов всё чаще ссорится с женой Полиной из-за денег. В последнем акте герой уступает жене и идёт просить доходного места, но подвергается насмешкам над «слабым поколением» и в итоге его принципиальность возобладает.

Главную роль - честного чиновника Жадова исполняет молодой тамбовский актер Артем Голяев. Также в спектакле заняты народный артист РФ Юрий Томилин, заслуженный артист РСФСР Михаил Березин, заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая и другие.

Напомним, что уже известно расписание спектаклей театра на сентябрь и октябрь.

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях