Танцоры мичуринского ансамбля «Орион» вернулись победителями с Международного фестиваля «Рождественские звезды»

23 января 2018, 16:44
0
372

Этот грандиозный форум в формате фестиваля-конкурса, одним из организаторов которого стало Министерство культуры России, проходил в Санкт-Петербурге. Народный коллектив эстрадного танца из нашего наукограда оказался одним из десятков претендентов на призы в различных номинациях, чье мастерство оценивало суперкомпетентное жюри, состоящее из звезд мировой хореографии, народных и заслуженных артистов России, преподавателей престижных музыкальных и театральных вузов.

Однако не зря говорят, что традиции тамбовской танцевальной школы дают свои плоды на всех уровнях. Так что и мичуринцы не подкачали, завоевав призовые места в различных номинациях и возрастных группах. При этом солистки ансамбля Анастасия Аносова и Анастасия Чусова завоевали дипломы первой степени.

Но главное, что главная награда — Гран-при Международного рождественского фестиваля отправилась с берегов Невы на берега Лесного Воронежа в наукоград Мичуринск. Не случайно, что воспитанницы ансамбля выступили на церемонии открытия форума, а руководители «Ориона» Галина Антонова и Анастасия Гончарова получили благодарственные письма за высокий уровень педагогического мастерства. При этом оргкомитет даже направил особую благодарность на имя главы города Мичуринска Аклександра Кузнецова за создание благоприятных условий для творчества танцевального коллектива и культурного развития талантливых и особо одаренных детей.

К своим победам «Орион» шел немало лет, постоянно совершенствуя номера и программы. При этом всегда держал руку на пульсе самых последних тенденций современного танца и участвовал в самых разных представлениях от академических танцевальных фестивалей до  рок-концертов — к примеру, поклонники «тяжелого металла» с воодушевлением вспоминают выступление «Ориона» в шоу тамбовской рок-группы «Моби Дик». Ну а сейчас «Орион», вдохновленный победой на фестивале, готовит новую не менее интересную программу.

Виталий ПОЛОЗОВ

Комментарии — 0

АКТУАЛЬНОЕ

Тамбовская жизнь в cоцсетях