Туристический портал России предлагает 12 экскурсионных маршрутов по Тамбовщине

14 июля 2017, 11:50
0
645

Продвижение туристических возможностей Тамбовской области становится частью федеральной политики по развитию туристического потенциала России. Национальный туристический портал Russia.Travel размещает новые маршруты по Тамбовщине и все больше интересной информации о нашем регионе для путешественников. 

Туристы могут спланировать свою поездку по одному или нескольким маршрутам, посетить наши главные достопримечательности, отправиться на экскурсию семьей или целой группой. Вся информация снабжена фотографиями, координатами и содержит краткое описание объектов. 

На туристическом портале наша область представлена в разделах «Активный отдых», «Событийный туризм», «Детский отдых», «Природа», «Сельский отдых», «Развлечения», «Традиции», «Архитектура», «Традиционная кухня» и многих других. 

Тематические маршруты станут для путешественников познавательными и увлекательными прогулками. Так экскурсия «Головокружительная Набережная» познакомит с главными достопримечательностями Тамбова, на велосипедах можно объехать весь город и посетить несколько музеев. Маршрут «Русские усадьбы на рубеже веков» предлагает поездку по усадьбам выдающихся российских деятелей науки, культуры и политики – Рахманинова, Мичурина, Чичерина, Герасимова и Асеева. В рамках этой экскурсии путешественники ознакомятся с историко-культурным наследием дворянских гнезд Тамбовщины, архитектурой и скульптурами, садово-парковыми ансамблями. Предлагается и маршрут «Подвиг и ратная слава Тамбовщины», где можно взглянуть на наш город в годы различных войн и узнать о подвигах простых тамбовчан.

Предусмотрены путешествия для детей в категории «Тамбовские каникулы». Юных туристов ожидает отдых на свежем воздухе, общение с животными, водная прогулка по Цне и конная прогулка, путешествие в «Страну оленей», посещение музейного комплекса «Усадьба Асеевых» и сыродельного завода. 

Как отмечает пресс-служба администрации Тамбовской области, развитие туризма в регионе будет продолжено, так как это одна из задач, поставленных главой областной администрации Александром Никитиным.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях