Уроженец Тамбова Александр Рогаткин получил "ТЭФИ" в номинации "Репортер"

04 октября 2017, 12:11
0
712

Корреспондент телеканала "Россия-1" с тамбовскими корнями Александр Рогаткин был награжден статуэткой Орфея за проект "Штурм Мосула" в номинации "Репортер/оператор репортажа". Он разделил эту награду с соавтором Дмитрием Рогалевым, вместе с которым готовилась серия специальных репортажей из Донбасса. 

Напомним, что премия, учреждённая фондом "Академия Российского телевидения", является российским аналогом американской премии "Эмми". Для участия в конкурсе «ТЭФИ—2017» принимались работы, произведённые и впервые вышедшие в эфир на одном из общероссийских телеканалов в период с 1 июня 2016 года по 31 мая 2017 года. Всего на рассмотрение жюри поступило 515 работ.

Александр Рогаткин в 1998 году окончил Тамбовский государственный университет по специальности "социология". В 1995 году работал над юмористическим приложением к тамбовской еженедельной газете "Полис Плюс", затем - редактором, оператором, монтажером, ведущим и шеф-редактором новостей на тамбовском ТВ. В 2001 году пришел в программу "Вести. Москва", затем стал корреспондентом "Вестей". С июля 2009 - руководитель студии программы "Специальный корреспондент". Главным хобби называет работу.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях