В центре Тамбова схлестнулись в КВН-баттле команды двух ведущих вузов региона

30 октября 2017, 16:47
0
373

Произошло это на привычно праздничном месте у дворца спорта «Кристалл». Несмотря на не самую ласковую погоду, поддержать друзей по альма-матер собрались тысячи человек, и посмотреть здесь действительно было на что. А главное, ощутить креативную атмосферу дружеского и вместе с тем бескомпромиссного соревнования двух давних соперников.

Творческое противостояние КВН-щиков ТГУ и ТГТУ действительно длится уже много лет. Однако столь масштабной встречи между сборными командами КВН двух вузов еще не случалось. Причем впервые победитель определялся самым демократичным способом — в роли жюри выступал не авторитетный ареопаг знатоков шуток, а сами зрители. Ну а помощником в этом дели стали современные информационные технологии. Каждый мог послать по Интернету свой пост с хэштегом любимой команды, а бесстрастная счетная комиссия все это фиксировала, немало перенервничав, когда чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону.

При этом зрителей тоже ждали призы в виде ай-фонов самой последней модели. И тоже по-своему в творческом состязании. Для этого требовалось выложить в сеть свое селфи. Победителей определяли по максимальному количеству «лайков» на понравившемся фото.

Команды соревновались в трех видах программы — представление, разминка и музыкальный номер. Однако и в перерывах между выступлениями команд скучать не проходилось. Зрители отрывались под заводные миксы от ди-джея Макса Кирсанова, аплодировали танцевальному ансамблю из университета технического и виртуозу на флейте Махмуду Сааду из университета классического. Ну а гвоздем программы стало конечно выступление всероссийских героев тамбовского КВНа команды «Проигрыватель», чьи миниатюры никого не оставили равнодушными.

Около трех часов продолжался баттл остроумия и музыкальности. Вечернее похолодание однако никак не сказалось на накале страстей. Тем более, что всем желающим можно было согреться бесплатным чаем и подкрепиться пирожками. Судя же по реакции боельщиков, даже самому компетентному жюри было бы трудно определить победителей. Но все решил подсчет электронных голосов, согласно которому пальмам первенства, а точнее символический кубок КВН-баттла с перевесом в 202 поста достался команде ТГУ имени Державина.

Счастливыми обладателя ай-фонов тоже оказались КВН-щики — капитан команды «Таким образом» из ТГТУ Анна Кузина и студент журфака ТГУ Максим Татаринцев. Впрочем, можно абсолютно точно сказать, что в этот воскресный нескучный вечер победила настоящая дружба, которая обьединяет всех жителей самой веселой планеты во вселенной, что называется емко и громко — КВН.

Виталий ПОЛОЗОВ

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях