В Мичуринске открылся новый объект экотуризма - «Крылья наукограда»

07 августа 2017, 12:24
0
208

 

На окраине Мичуринска открылся новый эко-объект – Соколиный двор «Крылья наукограда». Он стал не только необычным туристическим местом, но и звеном всероссийской сети реабилитационных центров для редких видов хищных птиц.

«Соколиный двор представляет собой вольерный комплекс, в котором обитают хищные птицы со сложной судьбой, неспособные больше жить в дикой природе. Сотрудники центра рассказывают посетителям о каждом обитателе соколиного двора, их биологических особенностях, роли в экосистеме и необходимости всесторонней защиты. Экскурсионную программу продолжает демонстрация ручных хищных птиц, которые охотно садятся на руку человек, по-своему общаются и позволяют сделать несколько фотоснимков на память», - рассказали в пресс-службе администрации наукограда.

Эко-объект был создан по инициативе «Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «Русский сокол». Однако здесь можно увидеть не только хищных птиц, но и домашних пернатых: голубей, кур, гусей, уток, цесарок. А также семейство диких кабанов, коз и лошадку, которая с ветерком прокатит детей в повозке.

В планах сотрудников организация шоу хищных птиц, представляющего собой реконструкцию соколиной охоты. Также в скором времени здесь начнет работу музей соколиной охоты, в котором можно будет посмотреть на амуницию охотничьих птиц, репродукции картин известных художников, писавших сцены охоты с ловчими птицами и многое другое.

В рамках программы возрождения национальных традиций в Соколином дворе будет организована школа соколиной охоты для разных возрастных групп.

 

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях