В Пушкинской библиотеке можно посмотреть микрофильмы из старинных газет

17 февраля 2017, 09:43
0
531

У читателей областной Пушкинской библиотеке появилась уникальная возможность посмотреть микрофильмы, созданные на основе старинных газет - "Тамбовские губернские ведомости" и "Тамбовский край" за 1917 год.

Как отмечают в библиотеке, документальных материалов, отражающих Февральский переворот, сохранилось не так уж много. Поэтому любые воспоминания о Феврале 1917 года необыкновенно ценны, заменяя в значительной мере документы.

Архив тамбовской печати на микрофильмах был создан не так давно. В 2008 году библиотека разработала и реализовала проект «Тамбовщина на изломе веков. Краеведческая периодика 1838–1945 годы. Микрофильмирование», получивший финансовую поддержку Министерства культуры РФ.  А два года назад библиотека приобрела специальные аппараты для просмотра микрофильмов.   

В библиотеке отметили, что теперь для использования исследователями краеведческой периодики появился целый комплекс новых возможностей.

"С одной стороны решена проблема сохранности газет из исторических коллекций, а с другой - устраняются все преграды, связанные с доступом к ним. Кроме того стал возможен полнотекстовый поиск, что значительно облегчает работу исследователей. Если ранее на поиск нужной информации уходили часы, дни и месяцы, проведенные в листании старых подшивок, то теперь для этого достаточно несколько минут работы за компьютером", - сообщили в областной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях