В рамках Рыбаковского фестиваля пройдут встречи с известными деятелями искусства

16 мая 2017, 11:44
0
282

Помимо основной конкурсной программы в рамках театрального фестиваля имени Н. Рыбакова, который стартовал в Тамбове 11 мая, запланированы несколько творческих встреч.

17 мая на сцене Театра кукол состоится вечер памяти театроведа, театрального критика, писателя, заместителя художественного руководителя Государственного академического Малого театра России Веры Максимовой.

«Она была одним из основателей и бессменным членом жюри Рыбаковского фестиваля. Благодаря ее участию тамбовские зрители смогли увидеть лучшие спектакли. В качестве эксперта Вера Максимова отыскивала самобытные постановки, которые становились украшением афиши фестиваля на протяжении восьми лет. Её оценки спектаклей, подчас жёсткие, но всегда точные и профессионально выверенные, вызывали восхищение» - комментируют в пресс-службе администрации региона.

В 2016 году на X юбилейном Рыбаковском фестивале Вера Максимова стала лауреатом премии «За честь и достоинство» имени народной артистки РСФСР Татьяны Еремеевой (Битрих). Вера Максимова ушла из жизни в декабре 2016 года.

18 мая зрителей фестиваля приглашают на творческую встречу с лауреатом премии «За честь и достоинство» имени народной артистки РСФСР Татьяны Еремеевой (Битрих) Леонидом Брусиным. Вечер состоится в зале Дома творческих работников в библиотеке им. А.С.Пушкина. Леонид Брусин – народный артист России, актер Тверского академического театра драмы. Будучи студентом актерского факультета, он много играл на тамбовской сцене, а после его окончания был зачислен в штат драматического театра имени Луначарского. С 1970 года Леонид Брусин служит в Тверском театре, где за 46 лет сыграл более 80 ролей и получил много почетных званий.

19 мая в Доме творческих работников состоится вечер «Вспоминая Битрих и не только». Это будет творческий диалог с режиссёром, писателем, заведующей секцией театра и телевидения Центрального Дома работников искусств Анной Шишко. В вечере примут участие гости фестиваля: сын Татьяны Еремеевой (Битрих) Владимир Ильинский и музыкальный редактор Татьяна Гапечкина.

Комментарии — 0

Тамбовская жизнь в cоцсетях